アメリカでもうどんは手に入る。
それなのにわざわざ小麦粉からうどんを自作するのはなぜ?
それはどうでもいいことを力いっぱいするのが好きだから。
小麦粉と塩水を混ぜて練ったところ。

のばして切っているところ。この時点ですでに何となくぽろぽろしてるのを感じた。

切り終わったところ。

使った小麦粉は普通の小麦粉。ALL PURPOSEらしい。

茹で終わって水で洗っているところ。

拡大図。太い。

ついでに豆腐を薄く切って揚げてみた。水きりもほとんどしてないので全然ダメなのですが。

できあがり図。ねぎが欲しいな。

味はちゃんとうどんである。小麦粉からうどんを作れたことに感激。
問題点
次回の改善点
2006.8.1
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