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うどんを自作

第3回

その後、何度か(夫が)トライして、かなりレベルは上がった。のばし棒 も買ったし。人を招いて振る舞ったりもした。今回は私がトライ。

小麦粉と塩水を混ぜて練ったところ。
うどん3号

のばしたところ。
うどん3号

折り畳んで切り終わったところ。
うどん3号

全部きり終わった。
うどん3号

できあがり。
うどん3号

問題点

次回の改善点

こね足りないということはなかった。粉と水の比率はどうやらちょうどよかったらしいが、 全体量が少なかったので、とりあえず、粉も水も目分量で混ぜるのでなく きちんと計りましょう。ゆで時間も、うどんの太さによって変わるので何とも言えないが、 自分の中で、前回と今回でゆで具合の比較すらできない状態なので、きちんと時間も計りましょう。 それと、以前、麺と麺がくっつかないように片栗粉を多めに使ったら、 ゆでている時に何だかどろどろしてきたので、今回は少なめにしたのだが、やはりもう少し多く使った方がよさそうだ。

2008.2.10


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