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うどんを自作

アメリカでもうどんは手に入る。
それなのにわざわざ小麦粉からうどんを自作するのはなぜ?
それはどうでもいいことを力いっぱいするのが好きだから。

第1回

小麦粉と塩水を混ぜて練ったところ。
うどん1号

のばして切っているところ。この時点ですでに何となくぽろぽろしてるのを感じた。
うどん1号

切り終わったところ。
うどん1号

使った小麦粉は普通の小麦粉。ALL PURPOSEらしい。
うどん1号

茹で終わって水で洗っているところ。
うどん1号

拡大図。太い。
うどん1号

ついでに豆腐を薄く切って揚げてみた。水きりもほとんどしてないので全然ダメなのですが。
うどん1号

できあがり図。ねぎが欲しいな。
うどん1号

味はちゃんとうどんである。小麦粉からうどんを作れたことに感激。

問題点

次回の改善点

2006.8.1


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