アメリカでもうどんは手に入る。
それなのにわざわざ小麦粉からうどんを自作するのはなぜ?
それはどうでもいいことを力いっぱいするのが好きだから。
小麦粉と塩水を混ぜて練ったところ。
のばして切っているところ。この時点ですでに何となくぽろぽろしてるのを感じた。
切り終わったところ。
使った小麦粉は普通の小麦粉。ALL PURPOSEらしい。
茹で終わって水で洗っているところ。
拡大図。太い。
ついでに豆腐を薄く切って揚げてみた。水きりもほとんどしてないので全然ダメなのですが。
できあがり図。ねぎが欲しいな。
味はちゃんとうどんである。小麦粉からうどんを作れたことに感激。
問題点
次回の改善点
2006.8.1
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